Perfil de Ácidos Grasos

 

Perfil de Ácidos Grasos


Los ácidos grasos son biomoléculas constituidas por lípidos que se forman a partir de una cadena de hidrógeno y carbono lineal, son los principales constituyentes de los triglicéridos, que son los lípidos alimentarios a los que comúnmente denominamos grasa.
 
Las grasas tienen funciones vitales diversas en el organismo: son fuentes y almacén de energía, actúan como solventes para la absorción de las vitaminas liposolubles, proporcionan ácidos grasos esenciales y otorgan características organolépticas tales como sabor y textura a los alimentos; por otro lado, existe también una relación directa entre el consumo de algunos ácidos grasos (ácidos grasos saturados) con enfermedades coronarias

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Tipos de ácidos grasos:

  • Saturados
  • Monoinsaturados (ácido oleico)
  • Poliinsaturados (ácidos ω6 y ω3)
  • Trans: Qué provienen de productos de fabricación industrial y se consideran perjudiciales para nuestro organismo.

En Analítica S.A.: Determinamos el perfil de los siguientes ácidos grasos, en aceites y alimentos, mediante transesterificación: Ácido Butírico, Caproico, Caprílico, Cáprico, Laúrico, Mirístico, Palmítico, Palmitoleico, Heptadecanoico, Esteárico, Elaídico, Oleico, Linoleico, Araquídico, Linolénico, Behénico, Erucico, Araquidonico, Lignocérico, entre otros.